Употреблять достаточное количество воды в жару и надевать шляпы рекомендовали казахстанцам врачи

Алматы. 13 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Употреблять достаточное количество воды в жару и надевать шляпы рекомендовали казахстанцам врачи «скорой помощи».

«В первую очередь, во время жаркой погоды в течение дня лучше всего на улицу не выходить. Включить кондиционер, если есть возможность, только не на +15+16 градусов, чтобы не простыть. Температура комфорта обычно +22 градуса», — сказал заместитель главного врача по лечебной части станции скорой медицинской помощи Алматы Александр Лазарев в комментарии агентству КазТАГ в понедельник.

Также пациентам, страдающим гипертонической болезнью или хроническими заболеваниями сердца, врач рекомендовал принимать назначенные лекарственные препараты.

«Если вы находитесь на улице в такую жаркую погоду, то желательно находиться либо в тени деревьев, либо поближе к водоему, которых у нас в городе довольно много. Обязательно употреблять достаточное количество воды, чтобы не произошло обезвоживание. Желательно надевать широкополые шляпы, кепки или лучше всего носить с собой зонтик от солнца – это самый лучший вариант», — отметил замглавврача.

Родителям посоветовали, «детей надолго на улицу не отпускать в жаркое время, потому что дети очень быстро перегреваются».

Между тем, по словам А. Лазарева, за последние дни количество вызовов скорой помощи не увеличилось.

«За эти дни, когда у нас установилась довольно жаркая погода, количество вызовов не изменилось — в пределах 2500 за сутки, это нормальное стандартное количество вызовов для скорой помощи. Структура вызовов также не изменилась», — заключил врач.

Напомним, согласно прогнозу синоптиков, 11-13 июня на юге Казахстана прогнозируется сильная жара до +42.

 

Новости партнеров

Загрузка...