ШОС и ОБСЕ будут координировать борьбу с экстремизмом в ЦА

Алматы. 15 июня. КазТАГ — Региональная антитеррористическая структура Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) и ОБСЕ активизируют координацию в борьбе с насильственным экстремизмом в странах Центральной Азии. Об этом сообщили в пресс-службе РАТС.

Представители РАТС на минувшей неделе приняли участие в региональной встрече ОБСЕ по проблеме предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии в Душанбе, уточнили в пресс-службе. В мероприятии также участвовали главы миссий ОБСЕ в странах региона, представители «Тройки» ОБСЕ (Германии, Сербии, Австрии), ЕС, Программы развития ООН (UNDP) и регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии.

«На данной встрече отмечена необходимость координации действий региональных организаций в данной сфере на основе принципов взаимодополняемости и обмена информацией, в том числе при разработке соответствующих стратегий дерадикализации населения», — сообщили в РАТС.

Делегация РАТС ШОС в июне 2015 года на антитеррористической конференции ОБСЕ в Вене предоставила перечень рекомендаций — от обмена информацией и различных контактов на уровне экспертов до подготовки регионального соглашения, которые могли бы стать основой для дальнейших дискуссий в ОБСЕ по указанной проблематике.

Новости партнеров

Загрузка...