В Павлодаре арестованы подозреваемые в доведении до самоубийства экс-чемпиона страны по дзюдо Абдыкаримова

Павлодар. 15 июня. КазТАГ — В Павлодаре арестованы подозреваемые в доведении до самоубийства пятикратного чемпиона Казахстана, бывшего вице-президента федерации дзюдо Павлодарской области Бахытжана Абдыкаримова, передает корреспондент КазТАГ.

По информации родных экс-чемпиона, Б. Абдыкаримов отбывал наказание в колонии в Павлодаре 162/3. За 2 дня до рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении, 24 февраля 2016 года, спортсмен был найден мертвым, с порезами в области шеи. В настоящее время арестованы на 2 мес. двое подозреваемых, отбывающих наказание в той же колонии. Хотя версия о самоубийстве остается основной, у следствия появились данные о том, что к этому спортсмена могли вынудить.

«Осужденные, систематически унижая человеческое достоинство, угрожая физической расправой, жестоко обращались с осужденным Абдыкаримовым, причиняли последнему физические страдания, в результате чего он, находясь в палате санчасти учреждения АП 162/3, разбив оконное стекло, осколком нанес себе ранение в область шеи справа», — говорится в тексте постановления суда.

Напомним, версию самоубийства родные Б. Абдыкаримова отрицали изначально. В частности, брат и адвокат погибшего Жандос Абдыкаримов сообщал, что у него на руках есть заявление спортсмена, в котором говорится о преследовании со стороны добровольных помощников администрации колонии.

«Как так, что в стенах колонии заключенным позволяется совершать преступления — доведение до самоубийства? Надеюсь, они расскажут о настоящих заказчиках», — сказал Жандос Абдыкаримов в среду.

Новости партнеров

Загрузка...