Общий ущерб от урагана в ЮКО составил почти почти Т90 млн

Шымкент. 16 июня. КазТАГ — Общий ущерб от урагана в Южно-Казахстанской области по предварительным данным составил почти Т90 млн, сообщил начальник ДЧС области Александр Путейко.

«Общий ущерб от урагана в Южно-Казахстанской области по предварительным данным составил почти Т90 млн. Ущерб в Отырарском районе составил 75 млн тенге, а в городе Туркестан 12 млн тенге», — сказал А.Путейко.

По его данным, в г.Туркестан ветер повредил крыши двух школ. Между тем, Отырарский район пострадал гораздо серьезнее, добавил он.

Так, в Отырарском районе повреждены кровли 650 частных домов. Причем 15 из низ повреждены на 80%, а 47 домов — на 50%. Кроме того, повреждены 20 социальных объектов и 6 из них повреждены на 50%.

«Это и школы, детские сады, больницы, спортивный комплекс, колледж», — пояснил начальник ДЧС.

Как он отметил, теперь в районе работает специальная комиссия, которая должна установить точный ущерб. В районе объявлено чрезвычайная ситуация местного масштаба. Это позволит властям рассмотреть вопрос о выделении компенсации пострадавшим

Также отмечается, что на выплаты могут рассчитывать те, у кого есть правоустанавливающие документы на дом. Все остальные получат помощь от предпринимателей района.

Напомним, 14 июня в период с 22.30 по 23.25 скорость ветра в некоторых местах Южно-Казахстанской области достигла 25-30 м/с. В связи с этим в Отырарском, Байдибекском районе и городе Туркестан более 300 зданий лишились своих крыш. Наряду с этим, были повалены сотни деревьев и оборваны линии электропередачи

Погибших и пострадавших нет.

Новости партнеров

Загрузка...