Проливной дождь подтопил дома и улицы в Алматы

Алматы. 17 июня. КазТАГ — Сильные дожди подтопили дома и улицы в Алматы, передает корреспондент агентства.

«В Алатауском районе, поступают вызовы о подтоплениях в микрорайонах Шанырак, Алгабас, Заря-Востока», — сказала официальный представитель ДЧС города Сандугаш Баймухамбетова в пятницу.

Также подтопления наблюдаются в Алмалинском районе по ул. Муканова.

Между тем, жители города сообщают о подтоплении подземных переходов на пр. аль-Фараби и скоплении большого количества воды по дорожному полотну. В результате затруднено движение автотранспорта.

«Аль-Фараби перекрыта от Сейфуллина до Достык. Все мосты затопило», — пишут интернет-пользователи.

Также большие потоки воды проходят по ул. Жарокова, ул. Навои, ул. Толе би, ул. Фурамнова и пр. Достык.

По словам С. Баймухамбетовой, вызовы продолжают поступать, в связи с этим о подтоплениях будет сообщено дополнительно.

При этом она отметила, что вечером 16 июня дождем подтопило более 25 дворов.

«За вчерашний день 16 июня 2016 года на пульт «112» ДЧС г. Алматы поступило около полусотни сообщений о подтоплениях дворов. Из них подтвердилось более 25 случаев, так как абоненты по нескольку раз вызывали на один и тот же адрес. Больше звонков от жителей Алатауского района», — добавила представитель ДЧС.

Также в минувший четверг в результате сильного дождя подтопило станцию метро «Алатау». Вода ливневого дождя по лестнице подземного перехода попала в метро.

Напомним, 16 июня в горах близ Алматы выпало рекордное количество осадков. На метеостанции Медео выпало 35 мм осадков; на метеостанции «Каменское плато» — 41 мм; на метеостанции БАО – 31 мм; на Объединенной гидрометеорологической станции Алматы – 30 мм.

Как сообщало ранее РГП «Казгидромет», в Казахстане 18-20 июня в горах Заилийского Алатау возможны сильные дожди. В выходные дни ещё возможны сильные дожди, температура предполагается близкой к многолетней.

Новости партнеров

Загрузка...