В Алматы из-за сильного дождя частично обрушилась конструкция моста

Алматы. 17 июня. КазТАГ – В Алматы из-за подтопления частично обрушилась конструкция моста, сообщила пресс-служба ДЧС города.

«17 июня в Ауэзовском районе ул.Жандосова уг. ул. Садовый бульвар. В результате подтопления произошло частичное обрушение конструкции моста. Жертв и пострадавших нет», — сообщили в ДЧС в пятницу.

По информации ведомства, всего с 16 июня по 17 июня в дежурную службу «112» ДЧС Алматы поступили 108 обращений о локальных подтоплениях. Так, подтопленными оказались 31 жилой дом и 77 придворовых участков.

В настоящее время задействованными силами и средствами департамента и службами гражданской защиты города проводятся аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с домов и дворовых территорий, а также работы по ограждению домов мешками с песком.

В ликвидации ЧС задействованы 89 человек и 34 единицы техники, в том числе 10 мотопомп от ДЧС, ГУ «СП и АСР», АТЭУ ГУ «Казселезащита», акиматы районов города, службы спасения Алматы.

Как отмечает РГП «Казгидромет», по многолетним данным норма осадков в Алматы на июнь месяц составляет 60 мм, тогда как в промежуток с 16 июня по 17 июня выпало более 30 мм осадков.

Напомним, сильные дожди с 16 июня подтопили дома и улицы в Алматы. Было затруднено движение автотранспорта по ряду улиц.

Новости партнеров

Загрузка...