Стипендия «Болашак» присуждена 137 казахстанцам

Астана. 20 июня. КазТАГ – На заседании республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой стипендия «Болашак» присуждена 137 претендентам, сообщила пресс-служба главы государства.

«Решением республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 137 претендентам, из них 100 человек для обучения в магистратуре, 8 – в докторантуре и 29 человек на прохождение стажировок», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Отмечается, что с начала текущего года программа «Болашак» реализуется по новому плану развития на 2016-2020 годы, где определены основные направления ее модернизации. Согласно обновленным правилам отбора, упразднена категория «выпускник вуза» и введена новая категория – «инженерно-технический работник на магистратуру».

«Языковое обучение стипендиатов по модели «6+6» успешно реализуется языковыми школами программы «Болашак» в городах Астана и Алматы. Повышены требования к знанию английского языка. Продолжается подготовка докторантов в рамках проекта – Split PhD, кроме того, возобновлено обучение по программе подготовки магистров делового администрирования (МВА)», — проинформировали в пресс-службе.

Как указывается в сообщении, с 11 апреля по 13 мая 2016 года проведен первый (весенний) этап приема документов. Всего в конкурсе участвовало 216 претендентов из всех регионов страны.

Кроме того, сообщается, что будут внесены изменения в правила отбора претендентов для присуждения международной стипендии «Болашак» по дифференциации правил между уровнями подготовки кадров за рубежом: магистратура, PhD докторантура, стажировка, а также отмене требования наличия двухлетнего стажа для претендентов по категории «самостоятельно поступившие» на магистратуру и докторантуру.

Новости партнеров

Загрузка...