В Астане хозяйки тратят на приготовление окрошки Т2 тыс., в Костанае вдвое меньше

Алматы. 20 июня. КазТАГ – Ксения Бондал. Приготовление окрошки дороже всего в Казахстане обходится жителям Астаны, а минимальную сумму на покупку всех ее ингредиентов потратят жители Костаная, свидетельствует мониторинг цен, проведенный агентством КазТАГ.

Так, за основу приготовления окрошки корреспондентами КазТАГ использовались следующие продукты: 1 л кефира, 1 л минеральной воды, 300 гр. колбасы, 300 гр. огурцов, 5 яиц, 0,5 кг картофеля, 200 гр. редиса, по 1 пучку укропа и зеленого лука.

Таким образом, самым дорогим такое блюдо окажется для жителей Астаны – Т1998, а алматинцы потратят на него Т1230.

В Усть-Каменогорске приготовить окрошку можно на Т1390 тенге. Чуть дешевле она обойдется жителям Кокшетау – Т1326. Павлодарцы потратят на это блюдо Т1305.

Меньше всего на приготовление окрошки тратят в Костанае — Т984. Жителям Семипалатинска и Шымкента аналогичное блюдо обойдется в Т1020 и Т1050 соответственно.

Стоит отметить, что указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций окрошки. Для определения стоимости этого блюда суммируются цены на все ингредиенты, закупаемые на рынках, что отражено в приведенной таблице.

Новости партнеров

Загрузка...