Казахстан завоевал 102 лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Астана. 21 июня. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Казахстан завоевал 102 лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы проинформировал, что.

«У нас будет лицензий больше, 105-107. Это очень хороший показатель», — сказал А. Мухамедиулы на заседании правительства РК в селекторном режиме во вторник.

При этом он отметил, что 27 июня в Лозанне в Международном олимпийском комитете состоится окончательное заседание дисциплинарной комиссии.

«Мы четко следим за этой ситуацией (с допингом – КазТАГ) и ждем окончательного заседания дисциплинарной комиссии, которая начнется 27 июня в Лозанне в Международном олимпийском комитете. И только по решению этой дисциплинарной комиссии мы будем уже исходить, меры наказания или виновности наших спортсменов, тренеров или ответственных лиц», — добавил министр.

Ранее глава правительства Карим Максимов поручил ответственным госорганам купить современную лабораторию для спортсменов.

«Сейчас очень много вопросов вокруг применения допинга: нашими и российскими спортсменами, да и вообще с олимпийским движением (…) я вам даю поручение и обращаюсь с просьбой к национальному олимпийскому комитету, господину Кулибаеву, в первую очередь, нам нужно сделать все для того, чтобы наши спортсмены достойно прошли это испытание», — сказал К. Масимов.

«Нам нужно изыскать возможности, в первую очередь, может быть еще и частных спонсоров, для того, чтобы купить хорошую лабораторию, чтобы наши спортсмены перед тем, как они будут принимать участие в соревнованиях, могли пройти этот тест и, чтобы потом для нас не было неожиданностей и сюрпризов, и спортсмены могли быть уверены, когда они через это будут проходить», — пояснил он.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Новости партнеров

Загрузка...