Назарбаев предложил кандидатуру Нигматулина на пост спикера мажилиса

Астана. 21 июня. КазТАГ – Фракция партии «Нур Отан» в мажилисе парламента РК одобрила кандидатуру Нурлана Нигматулина на пост спикера палаты, сообщила депутат мажилиса Майра Айсина.

«Предлагает кандидатуру глава государства (Нурсултан Назарбаев – КазТАГ). Фракция поддержала (кандидатуру — КазТАГ), поскольку мы Нурлана Зайруллаевича знаем не первый день. Мы с ним работали. Поэтому единогласно наша фракция поддержала его кандидатуру», — сказала М. Айсина в кулуарах мажилиса во вторник.

Единое решение депутаты нижней палаты вынесут в ходе пленарного заседания мажилиса, которое состоится 22 июня в 10 часов утра.

«Завтра, я считаю, что остальные фракции и Ассамблея (народа РК — КазТАГ) его поддержат, потому что знаем его работоспособность, знаем, что скучать нам не придется. Официально эту должность он займет по регламенту завтра», — уточнила М. Айсина.

Н.Нигматулин уже являлся спикером мажилиса в 2012 году и занимал эту должность до 2014 года. Затем он работал в должности руководителя администрации президента РК с 2014 г.

Новости партнеров

Загрузка...