После теракта в Актобе ушел с поста замглавы областного ДВД

Алматы. 21 июня. КазТАГ – Курирующий вопросы борьбы с терроризмом замглавы ДВД Актюбинской области ушел с поста, пишет газета «Диапазон».

«Руководителей ДВД Актюбинской области на прошлой неделе вызвали в Астану. После этого с креслом расстался первый заместитель руководителя ДВД Рахат Советович Аханов. Кроме всего прочего он курировал вопросы борьбы с терроризмом. Кто назначен на его место, пока неизвестно», — пишет газета со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Как отмечается, Р. Аханов до назначения в Актобе в декабре 2011 года занимал руководящие должности в полиции Костанайской области.

Напомним, 5 июня в Актобе было совершено разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник.

В результате спецопераций задержаны 9 преступников, 18 ликвидированы. 25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство.

В Актобе был объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей стране на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...