Интервью Дуйсеновой, якобы написанное Сейтказы Матаевым, является фейком

Алматы. 22 июня. КазТАГ — Интервью министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой о пользе ортопедических пластырей, якобы написанное Сейтказы Матаевым, является фейком, сообщила пресс-служба министерства.

«Информация, оформленная в виде интервью с министром здравоохранения и социального развития РК Тамарой Дуйсеновой за авторством Сейтказы Матаева, об эффективности ортопедического пластыря «ZB PAIN RELIEF» для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, распространяемая через баннеры с вирусной рекламой от всемирного поискового сервера google.com на некоторых интернет-порталах, а также посредством активной ссылки через социальные сети и мессенджеры, является фейком», — говорится в пресс-релизе в среду.

При этом в сообщении подтверждается, что С.Матаев не брал интервью у Т.Дуйсеновой.

«Данная информация генерируются неизвестным источником и является недостоверной. За последние 1,5 года Сейтказы Матаев не брал интервью у Тамары Дуйсеновой», — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того подчеркивается, что рекламируемые в поддельном интервью пластыри не зарегистрированы в Казахстане и не имеют доказанной клинической эффективности.

«Рекламируемый в материале ортопедический пластырь «ZB PAIN RELIEF» не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован министерством здравоохранения и социального развития РК для применения», — подчеркивается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...