Следователя ДВД Астаны оштрафовали на Т5,4 млн за взятку Т90 тыс.

Астана. 22 июня. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Бывший следователь следственного отдела УВД района Алматы ДВД столицы оштрафован на Т5,4 млн за получение взятки Т90 тыс., следует из приговора Сарыаркинского районного суда №2 Астаны от 18 мая 2016 года.

«Суд приговорил: М. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч. 2 УК РК и назначить наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки – 5 400 000 тенге, с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах», — говорится в приговоре, полученном в среду.

Осужденный обязан уплатить штраф в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Согласно материалам дела, 28-летний следователь в марте 2016 года расследовал уголовное дело в отношении подозреваемой в мошенничестве. Мужчина сообщил женщине, что за Т100 тыс. не будет привлекать ее к уголовной ответственности. На следующий день подозреваемая обратилась в службу собственной безопасности ДВД Астаны. 28 марта следователя задержали с поличным после получения Т90 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...