В южноказахстанском селе Какпак начали выращивать цитрусовые

Алматы. 22 июня. КазТАГ – В селе Какпак Казыгуртского района Южно-Казахстанской области начали выращивать цитрусовые, сообщает акимат области.

«Житель села Какпак Казыгуртского района Оспанали Тансыкбаев в прошлом году в теплице площадью 0,57 гектар высадил саженцы лимона. Быстро прижившись деревья начали давать хороший урожай. В прошлом году с каждого из 640 саженцев было собрано 17-18 килограммов цитрусовых. А за сезон крестьянин собрал 11 тонн урожая», — говорится в сообщении в среду.

В текущем году предприниматель увеличил площадь своих теплиц еще на 6 соток. Стоит отметить, что хозяйство по выращиванию лимонов на сегодняшний день является единственным в районе.

Общая площадь теплиц в Казыгурствком районе составляет 82,8 га. Из них на 40%, т.е. на 32,31 га высаживаются огурцы, а на 50% — 41,1 га выращиваются помидоры. В остальных теплицах дехкане района выращивают болгарский перец.

За 5 мес. этого года в Казыгурте тепличные площади были увеличены на 3,5 га. До конца года планируется построить теплиц еще на 3,5 га.

Новости партнеров

Загрузка...