Назарбаев прибыл в Ташкент для участия в саммите ШОС

Астана. 23 июня. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Ташкент для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества, сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана прибыл в Ташкент для участия в заседании совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Также в рамках визита запланировано проведение ряда двусторонних встреч с лидерами иностранных государств», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в четверг.

Как сообщалось, по итогам саммита планируется подписать более 10 документов.

На саммите планируется обсуждение конкретных шагов по совершенствованию деятельности ШОС и развитию сотрудничества по приоритетным направлениям, таким как безопасность, антитеррор, экономика и гуманитарные связи. Кроме того, лидеры стран сотрудничества намерены обменяться мнениями по ключевым мировым и региональным проблемам, включая ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Среди других тем обсуждения — вопросы торгово-экономического взаимодействия.

Саммит приурочен к 15-летию ШОС. Лидеры рассмотрят план действий организации на 2016-2020 годы, а также примут Ташкентскую декларацию.

В настоящее время полноправными странами-участницами ШОС являются Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Новости партнеров

Загрузка...