Парламент РК принял закон, приостанавливающий действие некоторых норм Земельного кодекса

Астана. 23 июня. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Депутаты сената парламента на пленарном заседании в четверг приняли закон «О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс».

«Проект закона доработан с учетом замечаний и предложений администрации президента, канцелярии премьер-министра, генеральной прокуратуры и завизирован министерствами юстиции, финансов и национальной экономики, а также согласован с акиматами областей и всеми заинтересованными государственными органами», — сказал вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев, представляя закон депутатам.

Ранее сообщалось, что основанием для разработки закона послужил указ президента республики Казахстан от 6 мая 2016 года «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства. Законом до 31 декабря 2016 года приостанавливается действие норм закона РК от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан», а также отдельных норм Земельного кодекса.

В частности, приостанавливается действие норм, связанных с предоставлением иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем 50%, права временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставлением гражданам и юридическим лицам РК права частной собственности на земли сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности.

Новости партнеров

Загрузка...