Казахстан и Китай рассмотрели перспективы создания более 50 совместных предприятий

Астана. 24 июня. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил на брифинге по итогам участия в заседании Совета глав государств-членов ШОС в Ташкенте, сообщила пресс-служба президента.

«Сегодня во время встречи с председателем КНР (Си Цзиньпинем – КазТАГ) мы рассмотрели перспективы создания более 50 совместных предприятий, которые призваны сыграть важную роль в индустриализации нашей страны. В ходе переговоров с президентом Афганистана была обсуждена обстановка в этой стране», — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Также он сообщил, что в рамках саммита состоялось подписание ключевых документов по вступлению Индии и Пакистана в ШОС.

«Благодаря присоединению Индии и Пакистана к ШОС, она стала еще более глобальной организацией, охватывающей большую часть территории Евразии, половину населения земного шара и 20% экономики мира. Объединение государств-членов ШОС посредством транспортно-логистических пунктов, открытия экономических границ наших стран и возрождения Великого Шелкового пути дает Казахстану большие преимущества в будущем», — сказал глава государства.

В заключение глава государства выразил удовлетворенность итогами заседания, отметив его своевременность и значимость для нашей страны.

Новости партнеров

Загрузка...