Курс британского фунта к доллару США снизился

Алматы. 27 июня. КазТАГ — Курс британского фунта стерлингов к доллару США утром 27 июня снизился на 2%, сообщает РБК.

«Курс британского фунта стерлингов к доллару США утром в понедельник, 27 июня, снизился на 2% — до отметки $1,3395 за £1 — на фоне результатов референдума, на котором британцы приняли решение о выходе страны из Европейского союза», — говорится в сообщении со ссылкой на Financial Times в понедельник.

Как отмечается, на закрытии торгов в пятницу, 24 июня, фунт торговался на отметке $1,368. На фоне результатов референдума курс фунта к доллару снизился на 8,1% — это самое сильное падение фунта за день, отмечает FT.

«Фунт слабеет, пока инвесторы «продолжают переваривать негативные последствия решения Великобритании выйти из ЕС и ищут надежные активы, вроде государственных облигаций и золота», — говорится в публикации.

Утром в понедельник евро также слабел к доллару на 0,8%, до $1,1021 за €1, а иена росла на 0,5% — до ¥‎101,59 за $1. Инвесторы наблюдают за реакцией Банка Японии, который может вмешаться, чтобы сдержать рост валюты до самого высокого уровня за последние два года, пишет газета. В пятницу, после того как стало известно, что жители Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС, курс фунта опустился до $1,35. В последний раз так низко британская валюта торговалась в 1985 году.

«После оглашения результатов референдума российские банки сообщили об увеличении интереса к покупке британской валюты. Объем торгов на Московской бирже вырос более чем в 6 раз по сравнению со среднемесячным значением», — уточняет РБК.

Новости партнеров

Загрузка...