Расширение Панамского канала приведет к значительным изменениям в торговле между Азией и Америкой

Алматы. 27 июня. КазТАГ — В воскресенье открыли расширенный Панамский канал, пишет газета «Коммерсантъ».

«Работы по расширению канала продолжались в течение 9 лет, расходы составили $5,4 млрд. Проходимость канала в результате расширения увеличится почти вдвое», — говорится в публикации.

По мнению экспертов, открытие расширенного Панамского канала приведет к значительным изменениям в торговле, в первую очередь между Азией и Америкой.

В прошлом году на Панамский канал пришлось 6% мировой торговли, или 340 млн тонн товаров.

К каналу была добавлена третья линия, по которой могут проходить огромные корабли вместимостью в 14 тыс. контейнеров, максимальная вместимость судна, которое могло пройти по каналу до расширения, — 5 тыс. контейнеров.

После расширения Панамский канал может более успешно конкурировать с Суэцким, позволяя тем самым сократить путь из Азии на восточный берег Америки на пять дней и устраняя необходимость идти в обход континента мимо мыса Горн.

По оценке Boston Consulting Group и логистической компании C. H. Robinson Worldwide, 10% контейнерных перевозок между Азией и США к 2020 году перейдет от портов на западном берегу к терминалам на восточном. Уже сейчас 136 судов, которые не проходили через канал до расширения, договорились о проходе через обновленный канал.

При этом, по мнению экспертов, расширение Панамского канала не является панацеей и нельзя гарантировать, что во всех случаях расходы на приспособление портов под крупные суда окупятся. Кроме того, даже после расширения через канал не смогут проходить самые крупные суда вместимостью до 20 тыс. контейнеров.

Как заявил вице-президент Панамского канала по планированию и развитию бизнеса Оскар Базан, руководство канала ожидает, что с расширением выручка в следующем году вырастет на 16–17%. По его словам, выручка канала может вырасти в числе прочего в связи с ростом производства сжиженного природного газа (СПГ) в США и интереса к нему на новых экспортных рынках, таких как Япония, Южная Корея, Индия и Китай. По его оценке, к 2020 году СПГ станет одним из основных товаров, провозимых через канал.

По сообщению русской службы ВВС, Китайский контейнеровоз стал первым судном, прошедшим через только что открытый расширенный Панамский канал.

Новости партнеров

Загрузка...