Британцы массово подают заявки на получение ирландских паспортов

Алматы. 28 июня. КазТАГ — Подданные Великобритании в массовом порядке подают заявки на получение ирландских паспортов, заявил министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарлс Фланаган.

«В Великобритании и Северной Ирландии за последние дни наблюдается рост обращений за ирландскими паспортами», — цитирует ТАСС Ч. Фланагана.

По его словам, это свидетельствует о «возросшем беспокойстве в отношении того, что жители Соединенного Королевства могут потерять право на свободное передвижение по Евросоюзу».

«Хочу ответственно заявить, этого не так», — отметил ирландский министр, сказав, что переговоры по Brexit займут время. «Для этого нет абсолютно никакой спешки», — подчеркнул он.

Как сообщалось, Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза, в пользу этого решения было отдано 51,8% голосов.

По итогам референдума за выход из ЕС проголосовала в основном Англия, в то время как Шотландия и Северная Ирландия голосовали за то, чтобы остаться в союзе. Жители Лондона также голосовали в пользу ЕС, однако явка была низкой из-за плохой погоды.

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...