Цена на нефть уже «нащупала» свой экономический базис на уровне около $50 за барр.

Астана. 28 июня. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. Цена на нефть уже «нащупала» свой экономический базис на уровне около $50 за барр., утверждает заместитель председателя ассоциации Kazenergy Узакбай Карабалин.

«Если говорить о ценах на нефть, то я думаю, что в какой-то мере это (выход Великобритании из Европейского союза — КазТАГ) отразится на ценах. В ту или другую сторону. Сейчас гадать тяжело, но первые движения вы видите – есть определенное снижение цен на нефть», — сказал У. Карабалин журналистам во вторник.

«Но я думаю, что нефть уже нащупала свой экономический базис – около 50 долларов за баррель, и, наверное, он будет колебаться вокруг этой цифры в ту или в другую сторону под влиянием различных политических или прочих причин. Но на самом деле нефть нащупала свою цену, я думаю, в экономическом плане», — добавил он.

По утверждению замглавы Kazenergy, на стоимость нефти влияют в основном рыночные стабильные факторы — спрос и производство.

«В то же время иногда на нее оказывают влияние и другие моменты. Вот сегодня мы это немножко чувствуем», — отметил У. Карабалин, подводя итоги ситуации на нефтяном рынке.

Новости партнеров

Загрузка...