В Лондоне издали книгу-альбом об обитании снежного барса в Казахстане

Усть-Каменогорск. 29 июня. КазТАГ – В Лондоне вышла книга-альбом, в которую включены главы со сведениями об обитании снежного барса в Казахстане, сообщила директор по связям с общественностью фонда Snоw Leopard Fund Ирина Логинова.

«Пришло письмо из Лондона от издательства «Эльзевир», эксперт по барсу с 50-летним стажем Дэвид Мэллон сообщил, что вышла книга «Снежный барс», две главы в ней написаны нами», — сообщила И. Логинова в среду.

По словам руководителя фонда, авторами книги в 600 страниц стали более 100 специалистов.

Кроме того, как отметила специалист, Snоw Leopard Fund уже имеет опыт издания научно-популярного альбома с подборкой снимков снежной кошки и описанием ее обитания в дикой природе.

«Наш альбом был издан в 2013 году и до сих пор остается своего рода уникальным, по оценке эксперта Стратегии сохранения снежного барса, зоолога Евгения Кашкарова, за счет сочетания редких фотографий и текста он позволяет понять ситуацию с ирбисом в один день, мы надеемся, что новая книга, изданная в Лондоне, тронет сердца многих людей», — заключила И. Логинова.

Снежный барс или ирбис занесен в международную Красную книгу и считается самым редким и малоизученным видом среди диких крупных кошек. По оценке Snow Leopard Fund, для Казахстана ирбис является «флагманским видом» в силу чрезвычайной малочисленности, а также в качестве индикатора состояния горных экосистем.

Новости партнеров

Загрузка...