Предмет «Экономика и основы предпринимательства» введут в программу 10-11 классов в Казахстане с 2019 г.

Астана. 30 июня. КазТАГ – В Казахстане в 2019-2020 учебном году планируется ввести дисциплину «Экономика и основы предпринимательства» в обязательную школьную программу, сообщила пресс-служба национальной палаты предпринимателей (НПП) РК «Атамекен».

«В Казахстане планируют внедрить дисциплину «Экономика и основы предпринимательства» в обязательную школьную программу на базе 10-11 классов», — указывается в информации, распространенной в четверг.

Предмет планируется ввести в 2019 году, уточняется в тексте.

Как отмечается, новый предмет ориентирован на практическую часть обучения.

«Так, весь второй год в двухгодовой программе рассчитан на проработку и защиту собственной бизнес-идеи. Ученики перед 11 классом ищут перспективную бизнес-идею в своем регионе, на основе которой составляют бизнес-план и защищают свой проект в конце года. Кроме того, в предмете предусмотрены обучение азам финансовой грамотности, изучение особенностей кредитно-денежной политики банков», — поясняется в сообщении.

Результатом успешного обучения по данной программе является разработка учащимися 11-го класса своего бизнес-плана.

Вместе с тем комитет социальной сферы и социального партнерства НПП РК «Атамекен» предлагает перенести изучение предмета «Экономика и основы предпринимательства» на 9-10 классы. В связи с тем, что в 11 классе интенсивный упор делается на предметы, выносимые на ЕНТ, а предмет «Экономика и основы предпринимательства» не относится к ЕНТ, он останется безрезультативным. Кроме того, основной упор курса, где изучается предпринимательство, перейдет на относительно свободный 10 класс, что будет способствовать более полному усвоению курса и ранней профориентации, считают в комитете.

Новости партнеров

Загрузка...