Президент Кыргызстана огорчен, что после выхода каждой его песни в обществе происходит «хайвай»

Алматы. 1 августа. КазТАГ – Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев огорчен, что после выхода каждой его песни в обществе происходит «хайвай».

«Столько хайвая из-за этого. Меня шокирует, что поливают грязью песни, и слова на русском языке поливают грязью те, кто не владеет русским. Говорят, тех, кто поддерживает, гораздо больше. Хотел, чтобы то, что написал, осталось, может кому-то пригодится, кому- то поможет», — цитирует КирТАГ главу государства КР на встрече с журналистами в Чолпон-Ате в понедельник.

По его словам, мысль о том, чтобы записать свои песни посетила его перед поездкой в Ташкент.

«У меня предстояла поездка в Ташкент. В последний момент мне сказали, что один из руководителей департамента авиации написал такую записку, что на президентском самолете лететь нельзя, что он 25 лет работает, не проверен и так далее. Отменять полет нельзя было! Я сказал, что надо лететь! Я думал, скоро 60 мне, не страшно умирать. Но в самолете были молодые ребята, за них было страшно. Когда я вернулся, я подумал, что будет жалко одно, если я умру, конечно, заметки, которые я пишу, останутся, а вот песни не останутся, надо их записать», — отметил А. Атамбаев.

Новости партнеров

Загрузка...