Казахстан и Греция обсудили сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства

Астана. 3 августа. КазТАГ — Посол РК в Греции Алексей Волков встретился с министром юстиции, транспарентности и прав человека Греции Никос Параскевопулосом, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Стороны обсудили вопрос заключения трех межгосударственных договоров в сфере уголовного судопроизводства — о выдаче лиц, о правовой помощи по уголовным делам и о передаче осужденных лиц», — говорится в информации на сайте МИДа в среду.

Посол проинформировал Н. Параскевопулоса о том, что с момента обретения независимости Казахстан заключил 46 двусторонних договоров в сфере уголовного судопроизводства, в том числе, с США, Великобританией, Китаем, Индией, Испанией, Италией, Канадой.

В свою очередь, согласившись с мнением о том, что заключение подобного рода соглашений является базой для укрепления дружественных отношений между двумя странами в политической, экономической, культурной и других областях взаимовыгодного сотрудничества, министр юстиции Греции сообщил, что греческая сторона внимательно изучит предложение казахстанской стороны.

Новости партнеров

Загрузка...