Неэффективной признали в прокуратуре работу местной полицейской службы Астаны

Астана. 3 августа. КазТАГ – Мирхат Ажигалиев. Местная полицейская служба (МПС) столицы работает крайне неэффективно, заявил прокурор отдела по надзору за законностью на досудебной стадии прокуратуры района Есиль Астаны Ерболат Наукенов.

«Согласно сведениям ОВД района Есиль, ежедневно на улицах столицы осуществляют патрулирование 24 группы и 8 стационарных постов полиции, но эффективность от их действий низкая», — сказал Е.Наукенов на межведомственном совещании в среду.

При этом он отметил неправильную расстановку постов полиции на улицах города, не исключив при этом формализм и недобросовестное отношение к собственным обязанностям сотрудников МВД.

«В соответствии с расстановкой комплексных сил полиции наибольшее количество маршрутов наблюдается по проспекту Кабанбай батыра и Коргалджинскому шоссе. Однако совершение правонарушений на данной территории не прекращается, что свидетельствует о ненадлежащей организации в расчете и расстановке патрульных групп по временному критерию», — сказал он.

Также, по его словам, местной полицейской службой не налажена соответствующая работа, в том числе с индивидуальными предпринимателями, сдающими квартиры в аренду.

«Все это указывает, что местная полицейская служба самоустранилась от своих прямых обязанностей», — заключил Е.Наукенов.

Новости партнеров

Загрузка...