Казахстан и Беларусь договорились о сотрудничестве в сфере охраны и защиты лесов

Алматы. 4 августа. КазТАГ — Казахстан и Беларусь договорились о сотрудничестве в сфере охраны и защиты лесов, сообщает БЕЛТА.

«Лесохозяйственные отрасли Беларуси и Казахстана намерены развивать научно-техническое и торгово-экономическое сотрудничество. Такая договоренность была достигнута на встрече белорусской делегации во главе с министром лесного хозяйства Михаилом Амельяновичем с вице-министром сельского хозяйства Казахстана Ерланом Нысанбаевым», — говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, будут расширены прямые контакты между лесохозяйственными организациями, профильными учебными заведениями и научными учреждениями двух стран. Участники встречи также обменялись информацией о современном состоянии и тенденциях развития лесоуправления и лесопользования, особенностях воспроизводства, охраны и защиты лесов в обеих странах, обсудили основные меры по расширению взаимовыгодного сотрудничества.

«Планируется, что 4-5 августа белорусская делегация примет участие в 16-м заседании межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству СНГ, которое состоится в поселке Зеренда (Казахстан)», — говорится в тексте.

 

Новости партнеров

Загрузка...