В ЗКО пострадавших при взрыве на АЗС готовят к транспортировке в областную клинику

Алматы. 5 августа. КазТАГ — В Западно-Казахстанской области пострадавших при взрыве на АЗС готовят к транспортировке в областную клинику, сообщила заместитель директора областного департамента здравоохранения Маншук Аймурзина.

«При таком обширном поражении ожогами тела больные могут находиться до трех дней в состоянии шока. Сейчас они нетранспортабельны. Находятся в реанимации. У одного пострадавшего ожог 95% тела, у второго — 55%. Проводится поддерживающая терапия. Как только станет возможным, мы перевезем их в областную клинику», — сказала М. Аймурзина.

Она пояснила, что «после выхода из шока у таких больных начинается ожоговая болезнь, и этот этап не менее тяжелый для них».

В свою очередь главный специалист отдела организации медицинской помощи областного управления здравоохранения ЗКО Галия Кулмуханова сообщила, что из областной клинической больницы были вызваны комбустиолог и реаниматолог.

«Была проведена по телефону консультация специалистов областной клинической больницы и коррекция лечения. На данный момент из областной клинической больницы выехала санитарная авиация с комбустиологом, это врач, который лечит ожоги, и реаниматологом, чтобы они на месте осмотрели пациентов и провели коррекцию лечения при необходимости», — сообщила Г.Кулмуханова агентству КазТАГ в пятницу.

По ее словам, состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

«На данный момент состояние пациентов крайне тяжелое, они на аппарате, проводятся противошоковые мероприятия и выведение из состояния ожогового шока», — добавила Г.Кулмуханова.

Как пишет газета «Уральская неделя», один из пострадавших — 56-летний Василий Мищенко — работает водителем акима сельского округа в поселке Тихоновка Бурлинского района.

«На заправке он заправлял газовый баллон по просьбе акима Камоша Муканова. Перевозка газового баллона в УАЗе с пассажирами — грубое нарушение. Но отказать в этом акиму невозможно. Аким Муканов также находился в этой машине. В момент пожара машину успели отогнать в сторону», — сообщила подробности трагедии родственница пострадавшего.

Напомним, 4 августа в 15.45 по времени Астаны в г.Аксай на автомобильной газозаправочной станции ТОО «Алау газ» произошел взрыв 2-х емкостей по 10 кубометров газовой смеси (пропан) и загорания помещения операторской на площади 25 кв. м. С места пожара были госпитализированы с ожогами в центральную районную больницу Бурлинского района оператор и водитель.

Пожар локализован 16.20 и ликвидирован 16.34.

Новости партнеров

Загрузка...