Китай запустил туристические туры в Казахстан

Алматы. 8 августа. КазТАГ – Китай запустил туристические туры в Казахстан, пишет китайский информационный интернет-центр.

«В субботу стартовал первый организованный тур в Казахстан для китайских туристов. В рамках тура, организованного корпорацией China National Travel Service (HK) Group, группа из 55 китайских туристов вылетела в столицу Казахстана – Астану из международного аэропорта г.Урумчи в субботу», — говорится в публикации.

Как отмечается, это первая группа из общего числа 300 туристов. Туры остальных групп стартуют в течение следующих трех дней.

Организация таких туристических поездок в Казахстан стала возможной благодаря меморандуму о китайско-казахстанском сотрудничестве в области туризма, подписанному руководителями двух стран в декабре.

Как уточнил заместитель председателя регионального правительства Синьцзяна Ши Даган, такие туры знаменуют собой начало нового важного этапа в развитии туризма между Китаем и Казахстаном и построении экономического пояса Великого шелкового пути.

Новости партнеров

Загрузка...