Масимов распределил обязанности в кабмине РК

Астана. 9 августа. КазТАГ – Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал распоряжение «О распределении обязанностей между премьер-министром, заместителями премьер-министра и руководителем канцелярии премьер-министра Республики Казахстан», сообщают госСМИ.

Сообщается, что согласно документу, в ведении премьер-министра находятся стратегические вопросы экономической, финансовой, фискальной и таможенной политики, государственного бюджета, вопросы межгосударственных отношений и международного сотрудничества, привлечения иностранных инвестиций и улучшения инвестиционного климата и другие.

Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев будет отвечать за вопросы оперативного управления экономикой и региональной политики, охраны окружающей среды, использования природных ресурсов, развития строительства и модернизации ЖКХ. Также первый он будет курировать вопросы чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы, развития оборонно-промышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства, подготовки и прохождения отопительных сезонов, международной специализированной выставки EXPO-2017.

Между тем в ведении заместителя премьер-министра РК Дариги Назарбаевой – вопросы развития образования и науки, здравоохранения, социальной модернизации, социальной политики, занятости, религии, информации, развития спорта и культуры, а в ведении заместителя премьер-министра — министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова – вопросы агропромышленного комплекса, земельных отношений, водных ресурсов, лесного хозяйства, животного мира и др.

Руководитель канцелярии премьер-министра РК Ерлан Кошанов будет заниматься решением вопросов информационно-аналитического, правового, организационного, протокольного, документационного материально-технического и иного обеспечения премьер-министра и руководства правительства.

Кроме того, на Е.Кошанова возложены обязанности координации деятельности центральных и местных исполнительных органов, ведомств в части подготовки решений правительства и организации их исполнения, вопросы соблюдения государственной и исполнительской дисциплины, защиты государственных секретов и обеспечения информационной безопасности.

Распоряжением также установлено, что министры несут персональную ответственность за деятельность возглавляемых ими государственных органов по реализации стратегических приоритетов и документов в соответствии с системой государственного планирования РК, ориентированной на результат.

Новости партнеров

Загрузка...