59 молокоперерабатывающих предприятий Казахстана используют в производстве ненатуральное сырье

Астана. 10 августа. КазТАГ – В Казахстане 59 молокоперерабатывающих предприятий не заинтересованы в приобретении натурального сырья, поскольку их производство основано на использовании сухого молока, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РК.

Как отмечается, было проведено анкетирование действующих молокоперерабатывающих предприятий республики с целью определения возможных объемов закупа молока для дозагрузки мощностей.

«Фактически 93 предприятия из 152 готовы закупать молоко от ЛПХ в объеме 380 тыс. тонн. 59 предприятий не заинтересованы в приобретении натурального сырья, поскольку их производство основано на использовании сухого молока», — указывается в информации, распространенной в среду.

При этом, по данным МСХ, многие молокоперерабатывающие предприятия на упаковке готовой продукции не указывают информацию об использовании сухого молока, и она реализуется по цене натурального молока.

«В этой связи комитету по защите прав потребителей (министерства национальной экономики РК – КазТАГ) рекомендовано усилить контроль над соблюдением требований технического регламента производства молочной продукции», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...