Казахстанские спортсмены в Рио живут в «спартанских», но безопасных условиях

Астана. 10 августа. КазТАГ — Оксана Скибан. Спортсмены из Казахстана и из других стран живут на Олимпиаде в Рио в «спартанских» условиях, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«В целом, в олимпийской деревне созданы хорошие условия, но, конечно, немного спартанские, не такие роскошные условия. Но, тем не менее, чтобы наши спортсмены не отвлекались, а целенаправленно работали, конечно, созданы все условия», — сказал А. Мухамедиулы в кулуарах правительства в среду.

По его словам, бразильцы все здания строят исходя из целесообразности.

«В Бразилии такой стиль, когда они строят сооружения, они стараются сделать ни сколько роскошно, а сколько целесообразно. Я имею в виду, к примеру, в олимпийской деревне стоят стулья, а не мягкие кресла. Но самое главное — для спортсменов там созданы все условия, там создана безопасность. Для Бразилии это очень непростой вопрос», — добавил министр.

При этом он отметил, что от казахстанских спортсменов ожидают высоких результатов.

«Наши боксеры хорошо идут, легкоатлеты будут выступать с 13 числа. Наши спортсмены по таким видам, как гребля, прошли к финальной стадии. Мы будем ожидать высоких показателей. Наши по дзюдо показали себя очень даже хорошо для первого участия в Олимпиаде, выиграть «серебро», «бронзу» — это достаточно», — подчеркнул А. Мухамедиулы.

«Мы, конечно, рассчитываем на бокс, рассчитываем определенно и на тяжелую атлетику. Допинговые скандалы, конечно, сильно ударили по нашей подготовке, (…) огромный урок и для спортсменов, и для всех, что с допингом заигрывать нельзя. В целом, наша команда двигается вперед», — заключил глава ведомства.

Напомним, в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро принимают участие 104 казахстанских спортсмена. В активе сборной РК пока 4 медали: одно «серебро» (дзюдоист Елдос Сметов) и три «бронзы» (дзюдоистка Галбадрах Отгонцецег, тяжелоатлет Фархад Харки и тяжелоатлетка Карина Горичева).

Новости партнеров

Загрузка...