Платить за парковку в Алматы в скором будущем станет возможно купюрами

Алматы. 12 августа. КазТАГ — Платить за парковку в Алматы в скором будущем станет возможно купюрами, сообщает ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис».

«Разработчики услышали просьбу горожан о необходимости купюроприемников в паркоматах (на платных паркингах – КазТАГ) и обратились к ведущему мировому лидеру производства парковочного оборудования. По итогам переговоров была разработана спецификация нового паркомата, который обеспечит очень быструю и надежную работу, а также будет обладать возможностью приема купюр. Паркомат при этом по-прежнему будет работать от солнечных батарей», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Также сообщается, что сохранены и ранее запущенные способы оплаты парковки посредством банковских карт, sms-сообщений, мобильного приложения и терминалов qiwi. По данным компании, в мобильном приложении зарегистрировано около 300 пользователей.

«Много вопросов связано с тем, что люди хотят, чтобы паркоматы принимали купюры. Это, к сожалению, технологически невозможно: паркомат работает от солнечной батареи и внутри практически нет механических частей, за исключением механизма, который выдает чеки», — говорил ранее в интервью КазТАГ директор по информационным технологиям компании «Алматы Паркинг» Роман Налепов.

Напомним, проект создания единой автоматизированной системы платных парковок в Алматы был запущен 27 июня 2016 года. По плану, к концу 2016 года в городе должно появиться 66 платных парковок.

Новости партнеров

Загрузка...