Пострадавшие на полигоне в Жамбылской области военнослужащие из Анголы транспортированы в Москву

Астана. 12 августа. КазТАГ – Пострадавшие в результате ЧП на полигоне в Жамбылской области военнослужащие из Анголы транспортированы в Москву для дальнейшей их переправки в Анголу, сообщила руководитель пресс-службы министерства обороны РК Жанар Колбачаева.

«Они уже все уехали. Все получили квалифицированную медицинскую помощь (после ЧП – КазТАГ). Один скончался (31 июля – КазТАГ), а остальные, у них по времени транспортировка, – они уже улетели в Москву, а затем – в Анголу. А китайский военнослужащий уехал со своей командой», — сказала Ж.Колбачева агентству в пятницу.

Как сообщалось ранее, 27 июля во время тренировочных занятий по подготовке к международным армейским играм на военном полигоне «Гвардейский» в команде Анголы произошел разрыв снаряда 120 мм миномета. Осколочные ранения получили 9 участников команды Республики Ангола и 1 военнослужащий из Китая. Пострадавшие были доставлены в отдельный медицинский отряд военной базы Отара.

По данным минобороны РК, предварительное расследование показало, что команда Анголы допустила нарушение мер безопасности при проведении стрельб из миномета 2Б11 и без согласования поменяла место огневой позиции, вышла из окопа, что является грубым нарушением. Кроме того, причиной разрыва снаряда могло послужить двойное заряжание.

Армейские международные игры на территории Казахстана стартовали 2 августа. В них приняли участие 3 тыс. военнослужащих из 20 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Новости партнеров

Загрузка...