Проект Таможенного кодекса ЕАЭС направлен в страны союза на внутригосударственное согласование

Алматы. 12 августа. КазТАГ – Проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) направлен в страны союза на внутригосударственное согласование, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«12 августа в Сочи Евразийский межправительственный совет распорядился направить проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в страны для проведения внутригосударственного согласования», — указывается в информации, распространенной в пятницу.

Согласно распоряжению глав правительств, результаты согласования должны поступить в ЕЭК до 20 сентября текущего года.

Ранее премьер-министры также поручили подготовить проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС к подписанию до конца октября текущего года, отмечается в тексте.

Таможенный кодекс ЕАЭС – базовый документ, регламентирующий таможенные правоотношения на территории Евразийского экономического союза. В соответствии с 32 статьей договора о ЕАЭС, в союзе в условиях единой таможенной территории должно быть обеспечено единое таможенное регулирование. В этих целях на площадке ЕЭК был подготовлен проект Таможенного кодекса ЕАЭС.

Проект ТК ЕАЭС — это первый масштабный нормативно-правовой акт, охватывающий сферу таможенного регулирования, который был разработан совместно представителями госорганов и бизнес-сообщества евразийской «пятерки».

Новости партнеров

Загрузка...