В Казахстане контроль за подкарантинной продукцией будут осуществлять комитет транспорта и госинспекции

Астана. 12 августа. КазТАГ – В Казахстане контроль за подкарантинной продукцией, перемещаемой по территории республики, будет осуществляться комитетом транспорта министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК совместно с комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства РК, сообщила пресс-служба МИР РК.

Согласно представленным данным, 11 августа 2016 года двумя государственными органами был принят совместный приказ «Об утверждении порядка взаимодействия комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию РК и комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства РК при осуществлении контроля за подкарантинной продукцией, перемещаемой по территории Республики Казахстан».

Как поясняется, целью принятия совместного приказа является взаимодействие территориальных инспекций комитета транспорта и комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе при осуществлении совместных мероприятий по контролю за соблюдением физическими и юридическими лицами законодательства РК в области автомобильного транспорта и карантина растений на стационарных и передвижных постах транспортного контроля.

Совместный приказ разработан в соответствии с п. 3 ст. 19-1 закона РК «Об автомобильном транспорте» от 4 июля 2003 года и п. 3 ст. 7 закона РК «О карантине растений» от 11 февраля 1999 года.

Новости партнеров

Загрузка...