«Желтый» уровень террористической опасности в Казахстане продлен до 15 января 2017 г.

Астана. 14 августа. КазТАГ — «Желтый» уровень террористической опасности в Казахстане продлен до 15 января 2017 года, сообщили в антитеррористическом центре РК.

«Антитеррористический центр РК уведомляет о продлении срока действия умеренного («желтого») уровня террористической опасности на территории страны до 15 января 2017 года включительно», — говорится в сообщении в воскресенье.

Как сообщалось, 15 июля было принято решение о продлении «желтого» уровня террористической опасности в Казахстане на 30 суток.

Напомним, 5 июня в Актобе было совершено разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник.

В результате спецопераций задержаны 9 преступников, 18 ликвидированы. 25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство.

В Актобе был объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей стране на 40 суток был введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...