Казахстанско-российская нефтегазовая компания займется разведкой на Каспии

Алматы. 16 августа. КазТАГ – ООО «Нефтегазовая компания Центральная» предоставлено право на разведку и добычу на Каспии. Соответствующее распоряжение от 11 августа текущего года опубликовано на сайте правительства России.

«Распоряжение от 11 августа 2016 года №1703-р. ООО «Нефтегазовая компания Центральная» предоставлено право пользования участком недр, расположенным в акватории Каспийского моря, в пределах которого расположена структура «Центральная», для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья без проведения аукциона сроком на 25 лет с этапом геологического изучения недр до 7 лет», — говорится в тексте документа.

Согласно справке, приведенной в распоряжении, одним из оснований возникновения права пользования участками недр является решение правительства России, принятое для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещённой лицензии на участках недр, расположенных в Каспийском море, которые предоставляются в пользование без проведения аукционов.

Подписанным распоряжением «Нефтегазовая компания Центральная» предоставлено право пользования участком недр, расположенным в акватории Каспийского моря, в пределах которого расположена структура «Центральная».

При этом отмечается, что после завершения этапа геологического изучения недр это юридическое лицо вправе продолжить пользование недрами на этом участке с применением общего режима налогообложения или заключить с правительством России соглашение о разделе продукции.

Как писали СМИ, акционерами нефтегазовой компания Центральная являются АО «НК «КазМунайГаз» (50%), «Лукойл» (25%) и «Газпром» (25%).

Структура Центральная расположена в российском секторе северной части шельфа Каспийского моря, в 150 км к юго-западу от Актау и в 440 км от Астрахани. При этом запасы месторождения оцениваются в 20,2 млн тут по категории C1 и 149 млн тут по категории C2.

Новости партнеров

Загрузка...