Водители автопарка в Актобе протестуют против повышения ежедневного плана

Актобе. 18 августа. КазТАГ — В Актобе водители автобусов ТОО «Автопарк» протестуют против повышения плана маршрутов, передает корреспондент агентства.

«В 22.00 (17 августа – КазТАГ) у здания ТОО «Автопарк» состоялась акция протеста водителей предприятия», — передает корреспондент агентства.

Как оказалось, причиной возмущения стало повышение ежедневного плана для автобусных маршрутов.

«То, что мы здесь все собрались, это не бунт, не мятеж. Мы просто все отработали, поставили автобусы, сдали план и собрались, чтобы обсудить ситуацию, почему подняли план, вызвали начальство. Если вопрос не решится, вот завтра может случиться бунт. Все в автопарке держится на водителях, на планах, что они сдают. (…) Постоянно поднимают план. У нас, когда ещё пенсионеры не знали о том, что льготы отменят, подняли план. В межсезонье его опустили, но всего на тысячу. А 17 августа после обеда нам заявили, что подняли план. Но сейчас людей нет, выручки нет, план действующий еле выполняют», — цитирует газета «Диапазон» кондуктора одного из маршрутов Махаббат.

По ее словам, сейчас у троллейбусного парка больше маршрутов.

«Чтобы выполнить план, водители гоняются друг с другом, дерёмся за каждого пассажира. Сейчас подняли план, а когда школа начнётся, могут ещё поднять. Надо сейчас решать. Если завтра будет новый план, то мы на маршрут не выйдем», — добавила Махаббат.

Она также рассказала про затраты водителей на солярку и ремонт.

«Водители работают с 6 часов утра и до 11 вечера. Солярку покупаем на свои деньги, сейчас она подорожала. Платят водители медику, чтобы печать поставил, слесарю, если поломка случится, а он, кстати, на зарплате сидит. Ещё платим кассирам за то, что наш план принимают и считают. Не знаю, зачем платим диспетчерам 1700 (тенге – КазТАГ)?», — высказала претензии кондуктор.

На встречу к водителям прибыли заместитель акима города Мадияр Кабыл, заместитель акима Нагымжан Алдияров, директор ТОО «Автопарк» Айбек Сарсенгалиев, а также местная полиция. По результатам встречи было принято решение об отмене повышения плана. Эта инициатива будет дополнительно обсуждаться совместно с водительским коллективом, по итогам будет принято коллегиальное решение.

По словам корреспондента, у здания «Автопарка» собрались более двух десятков человек.

Новости партнеров

Загрузка...