В комитете госдоходов РК прокомментировали заявление кыргызского эксперта о работе КПП на границе

Алматы. 19 августа. КазТАГ – Ксения Бондал. Комитет государственных доходов (КГД) министерства финансов РК опровергает обвинения в адрес сотрудников департамента таможенного контроля в некорректном поведении на казахстанско-кыргызской границе, заявили в пресс-службе КГД.

«Обвинения в адрес сотрудников департамента таможенного контроля со стороны главы ассоциации рынков и бизнеса Кыргызстана Сергея Пономарева в том, что они некорректно ведут себя на казахстанско-кыргызской границе, безосновательны. Таможенный контроль на этом участке отменен с 12 августа 2015 года в связи со вступлением в силу договора о присоединении Кыргызской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе», — сказали корреспонденту КазТАГ в пресс-службе КГД в четверг.

Как сообщалось, глава ассоциации рынков и бизнеса Кыргызстана С. Пономарев заявил о том, что таможенные службы Казахстана и Кыргызстана унижают пересекающих границу двух стран граждан.

«Ситуацию на казахстанско-кыргызской границе иначе как унизительной назвать нельзя. На контрольно-пропускных пунктах «Кордай» на стороне Казахстана и «Ак жол» со стороны Кыргызстана царит абсолютное хамство», — сказал С. Пономарев.

По его мнению, работа пограничных и таможенных служб обеих стран, входящих в единое экономическое пространство, организована очень плохо. Люди, среди которых есть дети, старики, женщины, вынуждены по несколько часов проводить в огромных очередях. При этом для них не созданы даже элементарные условия, позволяющие присесть и выпить воды.

Таможенная, налоговая службы, а также служба экономических расследований были объединены в КГД в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...