Полиция Алматинской области взяла на особый контроль расследование по факту изнасилования девушки в Есике

Алматы. 21 августа. КазТАГ — Полиция Алматинской области взяла на особый контроль расследование по факту похищения и изнасилования местной жительницы, сообщили в областном ДВД.

Как проинформировали в пресс-службе ДВД, в социальных сетях появилось видеообращение жительницы Енбекшиказахского района, сообщившей об изнасиловании своей дочери четырьмя мужчинами в Есике.

«Женщина просила общественность встать на ее защиту и соответствующего наказания для преступников. Со своей стороны полицейские региона с учетом вызванного резонанса незамедлительно взяли расследование по факту под особый контроль, передав его в производство следователей областного аппарата ДВД», — говорится в сообщении на официальной странице ДВД в Facebook.

«Сейчас в Есике работают сотрудники криминальной полиции, управления по борьбе с организованной преступностью, а также следственного управления, принимающие по факту соответствующие меры», — подчеркнуто в сообщении.

Как уточняется, все четверо подозреваемых в совершении преступления уже установлены. «Двое из них уже задержаны, а розыск двух других продолжается имеющимися на месте силами», — отметили в пресс-службе ДВД.

Как выяснилось, в действиях подозреваемых усматриваются признаки преступлений, предусмотренных несколькими статьями уголовного законодательства, в том числе изнасилование и похищение человека.

«Расследование уголовного дела сейчас взято на особый контроль руководства областного департамента», — резюмировали в полиции.

Как сообщали СМИ, девушку похитили в ночь с 13 на 14 августа, когда она выходила из кафе вместе с братом. На них напали четверо мужчин, которые силой увезли девушку на машине. После этого брат пострадавшей обратился за помощью к родственникам, которые начали розыск и обнаружили машину с девушкой.

Новости партнеров

Загрузка...