Двое из пострадавших в ДТП в Мангистау детей переведены из реанимации в отделение

Актау. 22 августа. КазТАГ – Двое из пострадавших в ДТП в Мангистауской области детей переведены из реанимации в отделение, передает корреспондент агентства.

«Двое детей 7 и 11 лет уже находятся в отделении, в динамике их состояние лучше. Третий, самый старший, 14-летний мальчик, находится в реанимации пока еще в тяжелом состоянии», — сообщила главный врач Мангистауской областной детской больницы Камшат Турсынбекова в понедельник.

При этом она отметила, что находящийся в реанимации мальчик был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой головы и отеком мозга.

Как сообщалось, столкновение автомобилей Lada Largus и Toyota Fortuner произошло 19 августа на 33 км трассы Актау-Жетыбай-Жанаозен. Юные спортсмены находились в автомашине Lada Largus и ехали из Жетыбая на станцию Мангышлак для участия в республиканских соревнованиях по дзюдо, которые должны были пройти в Астане.

От полученных в аварии травм на месте происшествия скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины. Еще 7 человек с различными травмами были госпитализированы, в том числе четверо спортсменов и их тренер.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст. 345 Уголовного кодекса РК. Начато досудебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...