На 5 лет осужден экс-аким сельского округа в Актюбинской области за смертельный наезд на пешехода

Актобе. 23 августа. КазТАГ – Бывший аким Кенкиякского сельского округа Актюбинской области Нурлыбек Калмагамбетов приговорен к 5 годам лишения свободы за смертельный наезд на пешехода, сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда.

«Мугалжарским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении акима Кенкиякского сельского округа Калмагамбетова Н.А. Он признан виновным по ст.345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами), 346 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК», — говорится в сообщении во вторник.

Так, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 7 лет.

Кроме этого, судом по результатам рассмотрения дела вынесены частные постановления в адрес областного управления здравоохранения за нарушение требований действующего законодательства при проведении медосвидетельствования лица на предмет установления факта опьянения и в адрес ДВД Актюбинской области за допущение органом уголовного преследования нарушений уголовного процессуального законодательства в ходе проведения досудебного расследования.

Приговором суда с осужденного в пользу потерпевшего взыскано Т2 млн в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Загрузка...