Два месяца отвели оружейным магазинам и охранным фирмам Актюбинской области на устранение выявленных нарушений

Актобе. 23 августа. КазТАГ – Два месяца отвели оружейным магазинам и охранным фирмам Актюбинской области на устранение нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как было отмечено на совещании в областном акимате, в регионе принимаются меры по выполнению поручения главы государства. В частности, будет создана рабочая группа по оперативному устранению нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки оружейных магазинов, частных охранных предприятий и использования взрывчатых веществ.

Инициатором создания рабочей группы выступила прокуратура области. В ее состав войдут представители надзорного органа, специальных, правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств.

«Мы должны принять все необходимые меры для быстрого и эффективного устранения замечаний и недостатков, выявленных в ходе проверки. Самое важное для нас – это обеспечение безопасности жителей области. Работать над решением этого вопроса мы должны совместно, используя все резервы, возможности области», — подчеркнул глава региона Бердыбек Сапарбаев на совещании.

В ходе совещания также было принято решение, что на устранение всех выявленных нарушений оружейным магазинам и частным охранным предприятиям региона будет дано 2 мес.

Напомним, 5 июня в Актобе было совершено разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападений погибли продавец, сотрудник охраны и двое посетителей магазинов. Кроме того, погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник.

В результате спецопераций задержаны 9 преступников, 18 ликвидированы. 25 уголовных дел, возбужденных по данным событиям, объединены в единое производство.

В Актобе был объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей стране на 40 суток был введен «желтый» режим террористической опасности.

Новости партнеров

Загрузка...