Актер из Мангистау сыграет одну из главных ролей в фильме о Тарасе Шевченко

Актау. 24 августа. КазТАГ – Актер Мангистауского музыкально-драматического театра им.Н.Жантурина Медгат Умиралиев сыграет в картине «Тарас. Прощание с пустыней» роль Досана Тажиева, соратника предводителя восстания Исы Тленбаева, сообщает корреспондент агентства.

Отмечается, что М.Умиралиев стал единственным профессиональным актером из Мангистау, утвержденным на роль в фильме.

Между тем не исполнилась задумка продюсеров и режиссеров картины об исполнении роли казашки Кати (Кызтумас) мангистауской девушкой. На главную женскую роль утвердили молодую актрису из Алматы Ажар Ибраеву. Она уже снялась в основных и эпизодических ролях в двух казахстанских картинах.

В фильме также снимется народный артист РК,лауреат государственной премии СССР Нуржуман Ихтымбаев. В картине он сыграет роль мудреца Кыдыр ата.

Как рассказал сопродюсер картины Сергей Азимов, съемки фильма начнутся в конце августа. Подготовку съемочная группа начала еще в июле.

Напомним, в Мангистау пройдут съемки полнометражной картины «Тарас. Прощание с пустыней», которая рассказывает о периоде ссылки в Мангистау украинского поэта Тараса Шевченко. Съемки будут проходить в местностях Тузбаир, Акеспе, Бозжира, Айракты, Жыгылган, Капансай и других окрестностях региона.

Новости партнеров

Загрузка...