Т3 млн заплатят власти Мангистау за информацию о насильнике 6-летней девочки

Актау. 26 августа. КазТАГ – Акимат Мангистауской области объявил награду в Т3 млн за информацию о насильнике 6-летней девочки, сообщила пресс-служба акима региона.

«(Аким Мангистауской области – КазТАГ) Алик Айдарбаев поручил объявить вознаграждение в сумме 3 млн тенге за помощь в поимке преступника», — цитирует пресс-служба слова заместителя акима региона Ануара Чужегулова в информации, распространенной в пятницу.

По его словам, под председательством А. Айдарбаева состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором правоохранительные органы доложили о принимаемых мерах по задержанию подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки.

«На протяжении этих дней врачи ждали улучшения самочувствия девочки для последующей ее транспортировки в Астану. Однако ее состояние остается стабильно тяжелым, девочка не транспортабельна», — сказала заместитель акима Мангистауской области Бану Нургазиева.

Она также сообщила, что по поручению главы региона в пятницу в Мангистаускую область вылетела бригада высококвалифицированных специалистов для проведения очной консультации и согласования тактики дальнейшего лечения малышки. В регион республиканской санитарной авиацией прибывают лучшие специалисты в области нейрохирургии, нефрологии и реаниматологии, уточняется в сообщении.

Напомним, сообщение об исчезновении девочки в 1 микрорайоне Актау поступило 20 августа в 13.00. В поисках ребенка был задействован весь личный состав ДВД области. Позже, около 18.00, ребенка нашли в районе пос. Приморский. Ребенка доставили в областную детскую больницу, где врачи подтвердили изнасилование.

По подозрению в изнасиловании девочки был задержан мужчина, однако его причастность к этому преступлению пока не подтвердилась.

Новости партнеров

Загрузка...