В пострадавших от землетрясения регионах Италии объявлен режим ЧП

Алматы. 26 августа. КазТАГ – Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил чрезвычайное положение в регионах страны, пострадавших от землетрясения в ночь на среду, сообщает русская служба ВВС.

«Уже вторую ночь в разрушенных городах продолжаются спасательно-поисковые работы, которые осложняются периодическими повторными подземными толчками», — отмечается в сообщении.

На оказание помощи пострадавшим правительство Италии выделило 50 млн евро. М.Ренци пообещал, что вскоре будут выделены дополнительные средства. Кроме того, министерство культуры страны заявило, что направит на помощь пострадавшим все средства, которые будут собраны от продажи билетов на музейные экспозиции в предстоящее воскресенье. Министр культуры призвал итальянцев отправиться в музеи в знак солидарности с пострадавшими в результате землетрясения.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,2 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа. Ближе всего к эпицентру оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто.

Подземные толчки также ощущались в Риме, находящемся в 140 км от эпицентра землетрясения, а также в Болонье на севере и Неаполе на юге, хотя оба города расположены в 220 км от эпицентра.

По последним данным, число погибших в результате стихийного бедствия достигло 250 человек. Большинство из них – почти 200 человек – погибли в городе Аматриче.

Новости партнеров

Загрузка...