Установлены личности всех погибших при пожаре в Москве граждан Кыргызстана

Алматы. 28 августа. КазТАГ – Установлены личности всех погибших при пожаре в Москве кыргызстанцев, сообщает КирТАГ.

По информации министерства иностранных дел Кыргызстана, все 14 погибших – гражданки Кыргызстана в возрасте от 18 до 45 лет. Также среди погибших значатся трое граждан России.

Между тем еще трое граждан КР доставлены в медицинские учреждения Москвы, один из пострадавших находится в реанимации. Состояние всех троих оценивается как тяжелое.

Как уже сообщалось, 27 августа в 07.50 по московскому времени в здании склада типографии по Алтуфьевскому шоссе произошел пожар. Погибли 16 человек, еще один скончался в больнице.

По данным МЧС России, причиной возгорания пожара явилось замыкание лампы дневного освещения на первом этаже здания. Лампа лопнула с искрами, от этой вспышки загорелся потолок. Воспламенение было мгновенным. Все погибшие в это время находились на четвертом этаже здания в раздевалке, производилась пересменка. От резкого возгорания люди не успели покинуть здание и задохнулись в раздевалке от угарного газа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 28 августа провел совещание, на котором принято решение о создании в правительстве страны штаба во главе с вице-премьер-министром КР Гульмирой Кудайбердиевой по оказанию помощи родным и близким погибших.

По поручению президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева выделен специальный борт для доставки тел погибших в Кыргызстан. Все вопросы, связанные с расходами по доставке тел и организацией похорон, будут решены правительством КР.

Также по поручению президента КР семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Новости партнеров

Загрузка...