Адвокат Матаева прокомментировал показания свидетеля по эпизоду «Казахтелекома»

Астана. 29 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Адвокат председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева Андрей Петров прокомментировал показания свидетеля Юлии Исаковой по эпизоду якобы хищения средств, выделенных на освещение деятельности АО «Казахтелеком», передает корреспондент агентства.

«Если честно, ни на один вопрос не поступил ни один конкретный ответ, поясняющий по этим завышенным ценам. Сейчас свидетель Юлия Исакова, которая занимала пост руководителя отдела по связям с общественностью подтвердила свои слова, да, так как Национальный пресс-клуб вкладывал свои цены с учетом расходов и, кроме того, подавались заявки на размещение рекламы, пиара, статей в СМИ до заключения тендера, соответственно печатные СМИ предоставляли свои скидки Национальному пресс-клубу как участнику, выигравшему тендер. Исакова Юлия подтвердила, что это и есть прибыль Национального пресс-клуба, и это не считается завышением цен», — сказал А. Петров журналистам после заседания суда в понедельник.

По его мнению, также нельзя говорить о том, что цены были завышены, так как они не превышают бюджет лота.

«Мне показалось, что свидетель Исакова поплыла в своих показаниях, и суд, глядя на это, почему-то резко прервал процесс и говорит, что она якобы не понимает, что говорит. Вот увидите, после обеда она будет все прекрасно понимать, потому что ей напомнят, как надо правильно отвечать на наши вопросы», — заключил защитник.

Напомним, что в суде начался допрос свидетелей по эпизоду хищения средств, выделенных для освещения деятельности компании «Казахтелеком». В суде допросили главного административного директора АО «Казахтелеком» Батыра Маханбетажиева и продолжается допрос Ю. Исаковой.

Новости партнеров

Загрузка...