Казахстан получил одно дополнительное место на Паралимпиаду после отстранения России

Астана. 29 августа. КазТАГ – Мирхат Ажигалиев. Сборная Казахстана получила одно дополнительное место на предстоящую Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро после отстранения от данных игр России, сообщила PR-менеджер ОО «Паралимпийский национальный комитет РК» Гульнара Джейлан.

«Да, сегодня нам стало известно о дополнительном месте. Это будет дзюдо», — сказала Г. Джейлан в комментарии агентству КазТАГ в понедельник.

Как сообщалось, сборную Казахстана на предстоящих Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро представят 10 спортсменов в 5 видах спорта. Таким образом, с учетом дополнительного места общее число спортсменов-паралимпийцев от Казахстана составит 11.

Раннее Международный паралимпийский комитет принял решение о недопуске сборной команды РФ к участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Сборную России должны были представлять на играх 267 спортсменов-паралимпийцев.

Между тем, по данным российских СМИ, в результате перераспределения мест дисквалифицированной сборной России сборная США получила дополнительные 22 места для своих спортсменов на Паралимпиаде (их общее число составило 289), сборная Украины – 17 (172).

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Всего на играх планируется разыграть 528 паралимпийских комплектов медалей в 22 видах спорта. В этом году ожидается участие более 170 стран-членов международного паралимпийского комитета.

Новости партнеров

Загрузка...